Закрыть ... [X]

Оладушки из кабачков ( цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи.

Как Приготовить Из Кабачков Драники

Драники из кабачков

Кабачковые драники, или деруны, вкуснее всего с чесночным соусом.

Кабачковые драники — третьи по популярности, после картофельных и драников с мясом. Принцип приготовления тот же, но есть нюансы.

О рецепте драников из кабачков

Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.

Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.

Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.

Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!

Ингредиенты для рецепта

  • кабачки молодые – 1 кг
  • мука – 5-6 ст. л.
  • лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, черный перец — по вкусу

Для чесночного соуса:

  • майонез — 5 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика

Как приготовить драники из кабачков

Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.

А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).

Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.

Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.

Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые

Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Оладьи из кабачков. Готовим дома

Как Приготовить Из Кабачков Драники
Как Приготовить Из Кабачков Драники

2019 год - Драники из кабачков
2019 год - Как Приготовить Из Кабачков Драники

Как Приготовить Из Кабачков Драники советуем
Как Приготовить Из Кабачков Драники советуем

Как Приготовить Из Кабачков Драники картинка
Как Приготовить Из Кабачков Драники картинка

Как Приготовить Из Кабачков Драники новое фото
Как Приготовить Из Кабачков Драники новые фото

pictures Как Приготовить Из Кабачков Драники изображения
images Как Приготовить Из Кабачков Драники изображения

Новый лексус 460 цена
Будет ли 3-я мировая война в 2019 году

Стихи про осень короткие и красивые
Это почти война: Россия готова сбивать самолеты НАТО в Сирии

Что делать если эвакуировали машину
Сотовые операторы взвыли и жалуются правительству: не получается заработать из-за отмены роуминга

Смотреть - Как Приготовить Из Кабачков Драники видео
Посмотрите - Как Приготовить Из Кабачков Драники видео

Обсуждение по теме: Как Приготовить Из Кабачков Драники
Форум по теме: Как Приготовить Из Кабачков Драники, kak-prigotovit-iz-kabachkov-draniki/


Похожие новости


Стихи с днем рождения племянника
Турчинов: на западе Украины должна быть цивилизованная граница, а на востоке – непреодолимая крепость
Обновленный Ford Edge 2019 модельного года
День строителя в 2019 году в России: какого числа
Гороскоп на 2019 для Овнов
Модные женские кофты сезона 2019 года: осень-зима. Что носить с юбками и брюками
Беляши С Мясом Очень Вкусный Домашний Рецепт
Афиша дома кино в спб декабрь 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.02.2019, 11:40 / Просмотров: 73343