Закрыть ... [X]

Мы ПОЖАРИЛИ ОГУРЦЫ Никогда больше не говорите мне, что это невкусно!

Жареные Огурцы Рецепт


Как приготовить жареные огурцы

Жареные огурцы в кляре

Вам потребуются:

  • огурцы свежие средних размеров – 3 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

Нарежьте огурцы кружочками.

Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.

Разогрейте масло на сковородке.

  • Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.
  • Жареные огурцы фри в панировке

    Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:

    • огурцы свежие среднего размера – 3 шт.,
    • панировочные сухари – 1 столовая ложка,
    • масло подсолнечное – 100 мл,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • соль – по вкусу,
    • сметана – 150 г,
    • укроп.

    Этапы приготовления:

    Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.

    Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.

    В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.

    Обжарьте каждый из них с обеих сторон.

  • Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.

    Жареные огурцы по-корейски с кунжутом

    Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

    • свежие огурцы – 3 шт.,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • лимонный сок –1 столовая ложка,
    • соевый соус – 2 столовые ложки,
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • подсолнечное масло – 3 столовые ложки,
    • семена кунжута – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.

    Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.

    Выложите их в глубокую тарелку.

    Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.

    Полейте им огурцы. Перемешайте.

    На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.

  • Украсьте белым кунжутом, как на фото.
  • Жареные соленые огурцы

    Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.

    Для этого вам потребуются следующие продукты:

    • маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.,
    • мука – 5 столовых ложек,
    • растительное масло – 2 столовые ложки,
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.

  • Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.
  • Источник:


Жареные огурцы: 6 рецептов

Рецепт 1: жареные свежие огурцы

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
  • сушеный чили – 4 шт.
  • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
  • белый сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.

Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

  • Соленые огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез
  • Масло для жарки

Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

  • говядина – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 г.

Салат из жареных огурцов лучше подавать с гарниром из риса, так как получается он несколько жирным. Либо перед подачей дать жиру стечь с ингредиентов.

Рецепт 6: Жареные огурцы от Аллы Пугачевой

  • Огурцы с тонкой кожицей — 5 шт,
  • панировочные сухари или мука,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками (если кожица твердая, ее лучше очистить). Обвалять огурцы в панировочных сухарях или муке. Обжарить до румяного цвета на раскаленной сковороде в растительном масле, смешанном с солью и черным молотым перцем. Выложить готовые огурцы на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Источник:


Жареные огурцы с чесноком

Фотоотчёты

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

  • 99 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Жареные огурцы — это моя ТАЙНАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ СТРАСТЬ! Я их обожаю в самых разных видах и знаю пару десятков рецептов в сочетании с другими продуктами, в разной нарезке, в разных маринадах.

Жареные огурцы с чесноком — один из самых простых рецептов, где все остальные ингредиенты, кроме огурца — это либо приправы, либо технологические компоненты. Этот рецепт ставит во главу угла самое важное, что я люблю в жареных огурцах — их консистенцию! Ну, и еще не последнюю роль играет соевый соус — он придает рулетикам из жареных огурцов интересный коричневатый оттенок.

Это блюдо, естественно, можно сделать и без соевого соуса, но тогда цвет будет другим, значительно более светлым. Короче, соевый соус можно заменить увеличенным количеством соли. Мед можно заменить сахаром. Мяту можно заменить любой другой свежей травой-приправой. А вот чеснок заменить нельзя ничем — он тут вкусообразующий. Правда, можно дополнить его чили, если кто любит совсем острое.

Длинный огурец чистим и режем на пластины толщиной около 3 мм.

Мешаем маринад из 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. мёда в большой тарелке.

Маринуем огуречные пластины не менее 1 часа, лучше — 2-3. За время маринования их желательно несколько раз перевернуть-перемешать. Имейте в виду, огурцы будут выделять воду, т.е. тарелка не должна быть совсем плоской.

Непосредственно перед обжариванием чистим и рубим зубчик чеснока. Пока крупно.

Листики петрушки и мяты обрываем с жестких ветвей и мелко рубим их вместе с чесноком. К концу обжаривания огурцов зелень уже должна быть готова.

Обжариваем огурец на предварительно прогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, с переворотом, до легкой румяности.

Выкладываем полосы еще теплого огурца на какую-то ровную поверхность, посыпаем их рубленной зеленью с чесноком и заворачиваем вилкой в рулетики.

Маринуем жареный огурец с чесноком под пленкой в холодильнике не менее 12 часов, лучше — сутки.

К концу маринования блюдо приобретает пикантный вкус и нежнейшую консистенцию, да еще и имеет достаточно оригинальный вид — огурчики получаются чуть прозрачными, очень красивые рельефные рулетики. Можно наколоть на пики для канапе, можно брать вилкой или сервировочными щипцами.

Источник:


Жареные огурцы: рецепт, фото. Жареные огурцы с мясом и с луком. Жареные огурцы на зиму

При правильном приготовлении вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску, которую можно смело преподносить даже к праздничному застолью.

Жареные огурцы: рецепт приготовления

Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.

Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:

  • огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г,
  • крахмала кукурузного или картофельного – применять по своему усмотрению,
  • соли поваренной — около ¼ десертной ложки,
  • уксуса винного — примерно 3 большие ложки,
  • сахара мелкого — ½ десертной ложки,
  • масла подсолнечного – применять для жарки блюда,
  • ореха мускатного молотого – применять по усмотрению,
  • ореха грецкого молотого – применять по усмотрению,
  • чеснока крупного — 1 зубчика,
  • соевого соуса – 1 десертной ложки.

Обработка свежих овощей

Сначала следует обработать все овощи. Их хорошенько моют, удаляя пупки и кожуру. Далее огурцы шинкуют пластинками толщиной 3 мм (можно кружочками) и выкладывают в глубокую миску.

Процесс маринования

Чтобы жареные огурцы получились максимально вкусными, их необходимо заранее замариновать. Для этого пластинки овощей заливают винным укусом, а также добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты, их отправляют в холодильник на 30 или 40 минут. По прошествии времени овощи вынимают, отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

Как правильно жарить

Чтобы жареные огурцы не сгорели и не прилипли к посуде, их предварительно обваливают в картофельном или кукурузном крахмале, в который заранее добавляют мускатные и грецкие молотые орехи.

Сдобрив овощи сухой смесью, их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать такой продукт следует в точности так же, как и кабачки, баклажаны. После того как нижняя часть огурцов подрумянится, их переворачивают и готовят аналогичным образом.

Преподносим к обеду

Делаем жареные огурцы с мясом

Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:

  • огурцы свежие – около 3 шт.,
  • соль морская – применять по своему вкусу,
  • мясо свиное – около 500 г,
  • лук белый горький — 2 шт.,
  • красный перчик сладкий — 1 шт.,
  • чесночные зубки — 3 шт.,
  • сладкий соус чили – 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту),
  • сахар белый – около ½ десертной ложки,
  • молотый кориандр – ½ десертной ложки,
  • соевый соус – 5 больших ложек,
  • уксус столовый – около 2-3 больших ложек,
  • растительное масло – использовать для жарки блюда.

Пошаговый способ приготовления

Готовить такое мясное блюдо следует поэтапно. Огурцы хорошенько моют и нарезают продолговатыми сегментами. Далее их солят и оставляют в миске на 35 минут. По прошествии времени овощи тщательно отжимают, максимально лишая их влаги. После этого к ним добавляют сахарный песок, молотый кориандр, соус чили и натертые зубки чеснока. В таком составе ингредиенты оставляют в стороне еще на несколько минут.

Также отдельно обрабатывают и другие компоненты. Репчатый лук и сладкий перчик моют и режут соломкой. Что касается свиного мяса, то его шинкуют тонкими продолговатыми кусочками.

После описанных действий в сковороду вливают соевый соус, выдавливают зубчики чеснока и всыпают сладкий перчик. Быстро перемешав компоненты, их обжаривают еще на протяжении нескольких минут. В самом конце к ингредиентам добавляют огурцы, столовый уксус и соевый соус.

Сдобрив продукты всеми необходимыми специями, их готовят еще около 5 минут и снимают с плиты.

Преподносим блюдо к семейному обеду

После того как мясо и овощи станут максимально румяными и поджаристыми, их выкладывают на тарелку и преподносят к столу. Делать это желательно вместе с ломтиком хлеба. Для красоты и вкуса мясное блюдо с огурцами следует обязательно присыпать кунжутными семенами и какими-либо специями.

Заготавливаем жареные огурчики на зиму

Удивительно, но жареные огурцы, на зиму заготовленные, получаются такими же хрустящими, как и обычные маринованные овощи. Более того, они имеют непревзойденный вкус и аромат.

Так как приготовить такую закуску? Для этого нам понадобятся:

Способ приготовления пряной закуски

Жареные огурцы с луком заготавливаются на зиму легко и просто. Для начала необходимо хорошенько помыть овощи и срезать с них пупки (убирать кожицу не следует). После этого огурцы режут дольками, солят и оставляют в стороне на 10-25 минут. Далее из них отжимают всю лишнюю влагу и приступают к обработке лука. Его чистят и шинкуют полукольцами. Также отдельно режут чеснок пластинками.

После того как все овощи будут обработаны, сковороду сильно раскаляют на огне, а затем добавляют растительное масло. Выложив чеснок в посуду, его несколько минут обжаривают. Далее к нему добавляют четвертинки огурцов и полукольца лука.

Перемешав все компоненты, их обжаривают на сильном огне до легкого покраснения. При этом необходимо проследить, чтобы овощи остались достаточно жесткими. Только в этом случае вы получите максимально вкусную и хрустящую закуску.

Как только овощи поджарятся, их раскладывают по стерилизованным баночкам (прямо вместе с маслом). После этого приступают к приготовлению маринада. Питьевую воду кипятят на огне, предварительно добавив сахар и поваренную соль.

Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.

Как и с чем преподносить к столу

Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.

Источник:




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Жареные Огурцы. Как жарить свежие огурцы.Рецепт Огурцов

Жареные Огурцы Рецепт
Жареные Огурцы Рецепт

2019 год - Жареные Огурцы Рецепт
2019 год - Жареные Огурцы Рецепт

Жареные Огурцы Рецепт рекомендуем
Жареные Огурцы Рецепт рекомендуем

Жареные Огурцы Рецепт картинка
Жареные Огурцы Рецепт картинки

Жареные Огурцы Рецепт новейшие фото
Жареные Огурцы Рецепт новейшие фото

images Жареные Огурцы Рецепт изображения
images Жареные Огурцы Рецепт изображения

Как украсить дом к 9 мая
Модный базовый гардероб 2019 тренды новинки фото

Как пожарить сочную свинину на сковороде
Итоговое сочинение 2019 какие произведения нужно знать

Салат с индейкой и рисом
Перспективный бизнес в России в 2019 году

Посмотрите - Жареные Огурцы Рецепт видео
Смотрите - Жареные Огурцы Рецепт видео

Форум по теме: Жареные Огурцы Рецепт
Дисскусии по теме: Жареные Огурцы Рецепт, zharenye-ogurcy-recept/


Похожие новости


Volkswagen Polo 2019
Ралли Дакар 2019
Совместимость имен Светлана и Дмитрий
Осенние кепки женские 2019
Видеорегистратор видеосвидетель 2403 fhd
Рамадан в 2019 году: дата начала и конца
Фильм За мостом через реку (2019 г.)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 22.02.2019, 11:35 / Просмотров: 74143